烟花巷app > 新闻中心 > 省委省政府信息

第二届中国-非洲经贸博览会推介会在沪举行 何报翔出席

发布时间: 2020-11-06 08:40信息来源:湖南省人民政府门户网站

第二届中国-非洲经贸博览会推介会暨对非经贸合作机制对接会,11月5日在上海举行。湖南省人民政府副省长何报翔、商务部有关负责人,埃塞俄比亚、肯尼亚、卢旺达、贝宁、塞内加尔、坦桑尼亚等非洲国家驻华使节出席会议。

烟花巷app何报翔介绍,湖南正全力推进第二届中非经贸博览会筹备工作,推动建设对非合作长效机制,把打造中非经贸深度合作先行区,纳入湖南自贸试验区的三大任务之一。中非经贸博览会是中国对非经贸合作新机制、地方对非新窗口,诚挚邀请中非各界朋友参加第二届中非经贸博览会,参与中非经贸深度合作先行区建设。

此次会议是中非经贸博览会闭会年活动的重要内容,是2020年中国国际进口博览会湖南省交易团系列推介活动的重头戏。会上重点推介了中非跨境人民币中心、中非经贸促进创新示范园、中非经贸研究会相关情况,宣布第二届中非经贸博览会拟于2021年9月在长沙市举办,以“开放创新,推动中非经贸合作高质量发展”为主题,分为“会、展、谈”三大块,包括重大活动、专题研讨、经贸洽谈、配套活动及展览展示五大类活动。

(文/孟姣燕 刘永涛 宁静)