烟花巷app > 新闻中心 > 省委省政府信息

谢建辉:民营企业要把握新机遇培育新优势实现新作为

发布时间: 2020-11-06 08:40信息来源:湖南省人民政府门户网站

烟花巷app11月5日,第三届“三湘民营企业家论坛”在长沙举办。省委常委、常务副省长谢建辉,省政协副主席、省工商联主席张健出席。

“三湘民营企业家论坛”由省工商联主办、三湘银行承办,本届论坛以“新格局、新使命、新动力”为主题。

烟花巷app谢建辉希望,民营企业要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,在认识新格局中把握新机遇,练好转型升级内功,提升核心竞争力,走出有自身特色的高质量发展之路;在激发新动力中培育新优势,推动生产组织创新、技术创新、市场创新,持续向产业链、创新链、价值链高端攀升;在担当新使命中实现新作为,加强“十四五”思路、规划、战略、平台、项目对接,积极参与实施相关国家战略。

谢建辉强调,政府部门要认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和“两个毫不动摇”大政方针,在服务民营企业中当好“店小二”;构建亲清政商关系,全面提升制度、政策、服务、要素供给效率和质量,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境,尽最大努力、以最大热情把民营企业的事情办好办实办到位。

(文/苏莉)