烟花巷app > 新闻中心 > 省委省政府信息

湖南省劳动关系“和谐同行”能力提升活动周启动 朱忠明出席启动仪式

发布时间: 2020-11-06 08:40信息来源:湖南省人民政府门户网站

11月5日,全省劳动关系“和谐同行”能力提升活动周在株洲启动,副省长朱忠明出席启动仪式并讲话。

本次活动周以“共建共治共享 携手和谐同行”为主题,将通过线上线下多种形式,重点开展企业“一对一”指导服务、保障农民工工资支付“回头看”等五大主题活动。启动仪式上,与会领导为13家“湘融湘爱农民工服务保障社会协作单位”授牌。仪式结束后,与会代表共同观摩了农民工服务保障等咨询服务和工资集体协商等现场演示。

烟花巷app活动周的举办标志着我省劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划正式启动。行动计划包括“和谐劳动关系百千万计划”“重点企业用工指导计划”和“企业薪酬指引计划”,旨在加强劳动关系治理能力建设,构建更加和谐稳定的劳动关系,全面提升劳动者体面就业、和谐劳动的幸福感。

朱忠明在讲话中强调,要进一步健全劳动关系协调机制,加强动态监测、加大矛盾调处、提升服务效能,依法保障职工基本权益,促进全省劳动关系总体和谐稳定。要切实加强劳动关系治理体系和治理能力建设,为劳动者个人成长、企业做大做强、经济健康运行以及社会和谐稳定提供坚强保障。

(文/何金燕)