烟花巷app > 新闻中心 > 市委市政府信息

张吉怀铁路怀化南动车所项目迅速开展扬尘污染防治整改工作

发布时间: 2020-11-02 08:59信息来源:怀化日报



烟花巷app10月25日,省第六生态环境保护督察组在下沉检查中发现,位于鹤城区湖天南大道南侧的张吉怀铁路怀化南动车所建设项目,建设工地扬尘污染防治“六个百分百”落实不到位,建设工地内及工程车在运输过程中产生的扬尘造成环境污染,督察组要求进行整改。10月31日,记者来到现场,发现该项目裸土大部分进行了覆盖,大部分降尘抑尘设备已进场作业。

烟花巷app据了解,张吉怀铁路十标二分部怀化南动车所项目工点全长885米,主要施工任务包括19座桥梁工程、3座隧道工程及路基工程等,目前桥梁、隧道主体工程已基本完成,剩余工程主要为怀化南动车所路基、联络线路基工程及部分附属工程等,路基主要为松软土路基、岩溶路基,易产生扬尘。

烟花巷app“经现场核查,该项目主要存在部分非作业面裸土未覆盖、部分物料露天堆放未覆盖、未采取湿法作业、未建设进出车辆冲洗平台、降尘抑尘设备配备不完善等问题。”市生态环境局现场核查组工作人员向记者介绍。接到省第六生态环境保护督察组的交办件后,市突出环境问题整改工作领导小组办公室立即向市住房和城乡建设局进行转办,市住房和城乡建设局随即联合市交通局、市生态环境局、市城管局及鹤城区区渣土办等单位召开了联合督办会议,对整改任务、整改目标和整改时限进行了安排部署,并形成联合督办小组,随时跟进施工单位的整改进度,督促责任单位按“六个百分百”要求全部整改到位。

张吉怀铁路十标二分部怀化南动车所项目相关负责人告诉记者,在接到整改通知后,对照提出的问题立即开展整改。目前已对23000平方米的裸土进行了覆盖,增设了300米防尘围挡,5台雾炮机已全部进场并正常使用,另外还配备了三台洒水车,对施工路面进行清洗。

烟花巷app“我们将严格按照环保督察及扬尘污染防治’ 六个百分百’的要求,继续查漏补缺。”该项目负责人表示,同时在今后的施工中,将把降尘抑尘工作形成常态化管理,做到安全施工、环保作业。

(记者 龚彦)