烟花巷app > 新闻中心 > 市委市政府信息

怀化市多部门联动办理省生态环保督察“回头看”信访举报件

发布时间: 2020-11-02 09:11信息来源:怀化日报


烟花巷app10月29日,市卫生健康委员会接到省生态环境保护督察“回头看”第六组转办的信访举报问题后,立即研究部署和推进整改工作。10月31日,市卫生健康委员会、市第四人民医院的相关负责人在现场进行实地调查和推进整改,市生态环境局及鹤城分局有关专家在现场从技术层面整改进行指导。  

该信访举报问题“鹤城区城南街道市第四人民医院新建住院部后,将生活污水及医疗废水直接露天排放至盈口乡西冲村菜地,导致菜地及周围细菌、蚊虫增多,居民感染生病。2018年向巡视组反映后,医院将露天排放改为地下管道排放。地下管道坍塌后,2019年医院污水改道排至湖天桥村。后来村民因污染问题持续上访,医院将生活污水及医疗废水直接排入太平溪。太平溪下游有居民饮用井水,直排行为会影响井水水质。”

烟花巷app针对反映的问题,市卫生健康委员会、市生态环境局及鹤城分局相关负责人在现场察看了市第四人民医院的污水处理站、污水医疗废水管网等环保设施,深入进行了核实和调查,并有针对性的落实整改措施。下一步将按照省生态环境保护督察“回头看”的要求进行办理和回复。

(记者 李普兵)