烟花巷app > 新闻中心 > 市委市政府信息

高标准高质量完成普查任务 张扬平在鹤城区调研第七次全国人口普查工作

发布时间: 2020-11-05 09:15信息来源:怀化日报

11月2日,市委常委、常务副市长张扬平来到鹤城区华峰社区调研第七次全国人口普查工作,看望慰问一线普查工作人员。市政协副主席韩晓波参加。

在华峰社区,张扬平与社区普查员一同走进居民家中开展入户调查,仔细查看普查员入户访问登记、电子设备数据采集程序的操作情况,并与普查对象亲切交谈,详细询问普查对象家庭基本情况以及对人口普查的政策、时间节点、登记方式等知晓度。

烟花巷app张扬平指出,开展第七次全国人口普查,是摸清我国人口家底的重要手段,是推动经济高质量发展的内在要求,任务艰巨、责任重大。他要求,要进一步提高认识,压实工作责任,以认真负责、耐心细致的态度高标准高质量完成人口普查工作,确保数据精准有效。各级相关部门既要各司其职、各尽其责,又要加强协调配合,相互支持形成合力。要严格把握时间节点,广泛动员宣传,营造“家喻户晓、人人支持”的普查氛围。

(记者 黄莎)