烟花巷app > 新闻中心 > 市委市政府信息

省第六生态环境保护督察组深入辰溪调研指导环保问题整改工作

发布时间: 2020-11-02 08:59信息来源:怀化日报

烟花巷app10月31日,省第六生态环境保护督察组组长刘建武、总协调员詹军一行深入辰溪县调研指导环保问题整改工作。

在辰溪县工业集中区污水处理厂,督察组领导仔细查看了污水进口、污水处理池、排水口等设备设施的运行情况,核查出水各项指标达标情况。督察组对污水处理厂工作开展情况予以肯定,并要求进一步加强运营维护,切实提高污染治理现代化水平,确保污水处理稳定达标排放。

在后塘瑶族乡莲花村瓦亭子垃圾场,督察组现场核查了垃圾场关停及治理情况,要求统筹推进污染治理和生态恢复。在张家湾钒矿治理项目区,督察组详细了解矿区治理工程进展情况,要求下阶段工作要在当前治理工作的基础上,科学安全、有效推进,确保实现治理目标。随后,督察组还来到新宏大钒厂、孝坪镇蒋家坪废弃煤矿等地实地调研环保问题整改落实情况。

烟花巷app督察组强调,辰溪县委、县政府要坚定不移地贯彻落实习近平生态文明思想和总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,进一步提高政治站位,坚持"党政同责、一岗双责"和“三管三必须”工作要求,认真梳理本县存在的环境问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓重点破难点,切实解决好群众身边的突出环境问题,不断巩固拓展环境保护和生态文明建设成效。

(张乐元 蒋梦璇)