烟花巷app > 新闻中心 > 市委市政府信息

省第六生态环境保护督察组赴通道调研指导环保问题整改工作

发布时间: 2020-11-02 08:58信息来源:怀化日报

10月28日至29日,省第六生态环境保护督察组组长刘建武、总协调人詹军一行来到通道开展生态环境保护督察“回头看”工作。市委常委、通道县委书记印宇鹰参加。

调研期间,督察组先后深入厂矿、企业,实地调研环保问题整改落实情况,针对各企业存在的问题进行逐一核查,详细了解相关问题的整改落实情况,对环保督察整改工作进行再督办、再落实。

烟花巷app在旭发、青龙界、盘岩采石场,督察组对采石场的关停情况予以肯定,指出要进一步完善地质环境治理和恢复工作。

在县溪镇恭城污水处理厂,督察组仔细查看了污水入水口,污水处理池、排水口、在线监测系统等设备设施的运行情况,详细询问污水处理规模及出水指标达标情况。在鹏程硅厂,督察组查看设备的运行情况,仔细询问用电情况、煤炭使用等级、机油存储情况。

督察组对污水处理厂的处理能力和硅厂的运行情况予以肯定,同时要求相关单位要进一步加强运营维护,加快提质扩能工程,全面提高污水处理能力,改善能源使用情况,为不断提升环境质量打下坚实基础。

(龙婷)