烟花巷app > 新闻中心 > 部门动态

“国培”送培到县活动在溆浦举行

发布时间: 2020-10-25 14:23信息来源:溆浦县政府办

10月24日至25日,“国培计划”(2020)湖南省中小学“送培到县”项目活动在溆浦举行,来自全县高中语文、数学、英语教师共300余人参加了参加了本次活动。湖南省中小学教师发展中心副主任李再湘、溆浦县人民政府副县长莫百生、县教育局副局长张林出席开班仪式并讲话。

开班仪式现场

本次培训为期两天,采取“师德巡讲、同题异构、互动研讨、专家讲座”的培训模式,按语文、英语、数学三个学科分别在溆浦一中、溆浦县教师进修学校两个场地进行。

湖南省教育生产装备处主任张万敏在通识知识培训上作了题为《新高考之选课走班》的讲座,从对新高考的认识、选课将带来的改变、我们的做法与思考三个方面介绍了新高考改革的探索与经验。

长沙市雅礼中学禹翱老师、长郡中学张旭娟老师、明德中学杨颖荟、喻新辉、杨果老师、长沙市第六中学董文斌老师,分别给我县高中语文、数学、英语教师奉上了一堂富有启发性的示范课。

长沙市明德中学黄金萍老师《任务驱动型作文的应对策略》、湖南师范大学蒋雁鸣老师《研读新课标 用好新教材》,湖南省教育科学研究院周宁之老师《三新背景下高中英语学科教学》、长郡中学李佳庆老师《新高考背景下的高三英语复习——读后续写》,长沙市周南中学夏远景《新高考下高三数学培优策略与方法》及《例谈高中数学函数大单元教学策略》6个接地气的微讲座,对我县教师以很好的引领和指导。特别是专家们对我县骨干教师6节展示课的精彩点评,更是让老师们受益匪浅。

参训教师纷纷表示,本次送培活动贴近实际,具有针对性和指导性,解开了工作中的不少疑惑,学到了可以直接运用于实践的教学理念与方法,希望能继续“多送培,送好培”。