烟花巷app > 新闻中心 > 部门动态

溆浦县举行环卫技能大竞赛

发布时间: 2020-10-27 11:14信息来源:溆浦县政府办

烟花巷app为庆祝第26届环卫工人节,丰富职工的文化生活,进一步增强职工队伍的凝聚力和战斗力,激励环卫职工努力提高自身专业技能,形成在工作中比、学、赶、超的良好氛围,10月25日上午,溆浦县城市管理事务中心举行环卫技能大竞赛活动,来自一线不同岗位的90余名环卫工人参加了本次活动。

本次技能大竞赛共设5个项目,分别为:扎扫把、路面快速保洁、勾臂箱转运、街道清(冲)洗、垃圾容器冲洗。在比武中,参赛选手热情高涨,纷纷拿出自己的看家本领。首先进行的是扎扫把技能大比拼,只见参赛选手们娴熟地掰开竹枝,再将挑选好的枝干整齐的捆扎、缠绕,一把把结实的竹扫把便展现在大家眼前。环卫工人骄傲地说:“扫把是我们工作的伙伴,要有过硬的技术才能扎出一把牢固的扫把”。比赛现场不时传出阵阵掌声和欢呼声。

扎扫把

街道清(冲)洗

烟花巷app本次环卫工人技能大竞赛不仅给了环卫工人一个展现自我的平台,还激发了他们的学习和创新能力。