烟花巷app > 新闻中心 > 部门动态

溆浦法院:走访省人大代表征求意见和建议

发布时间: 2020-10-24 09:12信息来源:溆浦县政府办

为进一步加强与人大代表的沟通联络,接受人大监督、改进法院工作,10月21日,溆浦县人民法院党组书记、院长周世林一行前往溆浦县舒溶溪乡竹坡坳村走访了省级人大代表竹坡坳村党支部书记杨祖易,征求意见和建议。

走访中,周世林向省人大代表详细介绍了溆浦法院在深化作风整顿、优化营商环境、加强审判执行、提升队伍建设等方面工作开展情况,并就下一步如何充分发挥审判职能为溆浦建设提供有力司法保障、主动接受监督等方面诚恳征求意见。

杨祖易代表对省高院高度重视代表工作,为代表履职提供便利进行了高度评价,对溆浦法院审判工作、队伍建设等各项工作表示充分肯定。他认为,溆浦法院近年来,干警团结一致、勤奋工作,为维护社会稳定和经济社会发展提供了强有力的司法保障,人大代表是肯定的,人民群众是满意的,并表示以后一定会继续加强与法院之间的联系,充分发挥人大代表的桥梁沟通作用,全力支持法院工作。

周世林认真听取了杨祖易对法院工作的意见建议,表示溆浦法院将认真做好落实和反馈工作,在今后审理、执行重大案件时积极邀请人大代表旁听庭审、见证执行,主动接受各级代表对法院工作的监督。