烟花巷app > 新闻中心 > 部门动态

溆浦县开展关键信息基础设施网络安全检查

发布时间: 2020-11-06 16:45信息来源:溆浦县政府办

为切实保障关键信息基础设施的安全稳定运行,预防和减少网络安全事件的发生,11月2日至6日,县委网信办组织专业安全检测机构对全县通信、教育、医疗、交通、住建、政务等领域内的25个网络安全重点部门(单位)进行了关键信息基础设施网络安全检查。

检查现场

烟花巷app通过对单位的重要业务系统、网站系统、核心网络等关键信息基础设施开展网络安全检查,进一步摸清全县关键信息基础设施数量、分布情况,查找重点单位和行业关键信息基础设施网络安全漏洞和存在的网络安全隐患,分析面临的网络安全风险,做到“隐患心中有数,防护心中有底”。

烟花巷app在检查现场,技术人员以网站云防护、安全漏洞扫描、高级流量威胁检测等手段,检查各单位本地服务系统、日常办公电脑的管理是否落实网络安全工作责任制、网络安全管理、网络安全技术防护、机房运维、网络安全应急处置等情况。同时,要求其他单位进行自查自纠,落实安全责任,健全管理制度,提升防护能力。

下一步,将对此次检查形成专业的评估报告,对发现的风险隐患及问题进行督办整改。县委网信办还将定时开展网络安全巡查,对关键、重点单位整改情况展开“回头看”,进一步夯实网络安全基础。