烟花巷app > 新闻中心 > 乡镇动态

助学功万代 仁义值千金 ——桥江镇捐资助学仪式顺利举行

发布时间: 2020-10-27 14:49信息来源:溆浦县政府办

秋高气爽金秋日,回馈乡梓正当时。10月24日上午,桥江镇举行捐资助学仪式,县领导严芳艺、张伟,桥江镇党政主要领导及在县域工作创业的部分桥江籍爱心人士参与捐赠仪式。

捐赠仪式现场

烟花巷app桥江镇党委书记刘岳清代表镇党委政府讲话,他说:在过去1个月时间里,桥江镇党委政府在县委、县政府的坚强领导下,举全镇合力、集干群爱心,截至昨天下午共募集资金100余万元。但学校建设所需资金缺口仍然较大,需要各位桥江籍优秀儿女慷慨解囊,把希望的种子播撒在桥江大地,在家乡的热土生根发芽。

随后,桥江籍爱心代表发言,提了很多好建议、好想法,表示今后要进一步树立大力支援家乡建设发展的信心和决心。因故未能参加本次现场捐赠仪式的许多桥江籍爱心人士,也通过微信、电话等方式向家乡建设表示了关怀、奉献了爱心。最后,副县长张伟进行了总结讲话,字字有力,掷地有声,形成了齐心协力建设家乡的共识和氛围。

习近平总书记曾强调指出,教育公平是社会公平的重要基础,要不断促进教育发展成果惠及全体人民,以教育公平促进社会公平正义。桥江镇大力开展捐资助学活动,就是为了拉近城乡教育差距,补齐教育教学短板,让乡镇的孩子也能赶上高质量、高水平、高发展的“教育高铁”。

“我在故土枝繁叶茂,也必将用我的枝叶肥沃一方”。本次捐资助学仪式共募集爱心善款156700元,桥江籍爱心人士用实际行动践行了情系故土、不忘家乡的桑梓情怀。桥江镇党委、政府也将继续宣传号召社会各界爱心人士,汇涓涓细水为爱心洪流,把高质量发展教育事业这件功在当代、利在千秋的大事难事好事办实办细办好,为广大农村学子撑起求学追梦的一片蓝天。