烟花巷app > 新闻中心 > 乡镇动态

三江镇:坚决打赢禁捕退捕攻坚战

发布时间: 2020-10-24 16:07信息来源:溆浦县政府办

为贯彻习近平生态文明思想,保护水生态环境。10月16日,三江镇综合执法队在朱溪河段开展渔具渔网集中收缴、公开销毁专项行动。

烟花巷app工作人员来到农户家中,讲清当前形势及来意,有渔具、渔网的农户主动上缴,此次行动共收缴渔具、渔网20余套,已全部进行公开销毁。

据悉,10月15日,三江镇对全镇的禁捕退捕工作再次进行安排部署。会议要求进一步加大禁捕退捕工作力度,从宣传造势、日常巡查、市场监管、责任落实等方面入手,确保禁捕退捕在全镇取得实效。

该镇组织各村以会议、宣传横幅、红字标语、微信群、“村村响”广播等多种形式深入学校、餐馆、市场,积极开展禁捕退捕相关政策措施宣传,营造齐抓共管的良好氛围。以沿河所在村庄为重点,开展常态化巡查执法,严格落实“一人一杆一钩”。紧盯非法捕捞、收购、加工、销售水生野生动物行为,对辖区内餐馆、市场、渔具销售店等开展全面检查,责令其对含有“野生”“河鱼”等字样的菜单、广告牌进行清理规范。落实农用自用船只四级包保责任,做到盯住船盯住人,责任包干到位。