烟花巷app > 新闻中心 > 乡镇动态

双井镇:深入开展交通问题顽瘴痼疾整治行动

发布时间: 2020-10-27 15:36信息来源:溆浦县政府办

为进一步提升我镇摩托车、电动车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,减轻交通事故后果,降低交通事故死亡率,深入推进道路交通问题顽瘴痼疾整治工作,双井镇党委政府统筹安排各相关单位、部门及各村(社区)深入开展以“劝导查纠”和“宣传教育”并行的道路交通问题顽瘴痼疾整治行动。

宣讲会现场

整治行动开展形式多样、丰富多彩的宣传教育活动,营造良好的宣传氛围,提高辖区居民交通安全意识,规范交通安全行为。镇政府组织应急办深入各村(社区)开展农村道路交通安全知识宣讲会,本次宣传活动共组织开展警示教育10余次,直接受益群众达1000余人次。利用溆浦农村广播“村村响”播放“六个严禁”农村道路提示音频、“一盔一带”主题儿歌、“福禄话交通”广播情景剧等音频宣传。各机关单位利用LED电子显示屏、各村(社区)张贴道路交通问题顽瘴痼疾整治行动红字标语,营造良好的社会宣传氛围。

同时,镇政府还组织交警、应急办、执法大队、公安联合执法,部门联动、齐抓共管。各村(社区)交通劝导员、辅警严守路口,开展大面积、全方位的劝导查纠工作。本月累计劝导未戴头盔骑乘人员264人次,劝导未系安全带驾乘人员82人次,取得了良好的整治效果。