烟花巷app > 新闻中心 > 乡镇动态

北斗溪镇:细致规范抓管理 毫不懈怠保安全

发布时间: 2020-11-05 16:50信息来源:溆浦县政府办

烟花巷app11月3日上午,北斗溪镇组织召开2020年度辖区水电站安全生产培训会,对辖区17座水电站负责人进行了安全生产培训。

会议现场

烟花巷app培训首先进行了安全生产警示教育,并对水电站安全生产台账资料进行了明确和规范。会议以以往事故责任典型案例,让参训人员深刻汲取事故教训,切实增强安全责任主体意识,规范水电站的管理和生产行为,将生命摆在首位。

烟花巷app会议强调,做好水电站安全生产工作要坚持生命至上,细致规范抓管理,毫不懈怠保安全。一要强化安全生产企业主体责任,加大管理力度,落实防护设施,保证工作人员持证上岗。二要全面排查问题并及时整改到位,各水电站要经常开展安全生产自查自纠,确保设备、人员的安全性。督促值班工作人员规范操作,做好值班台账,随时绷紧安全弦。三要加强信息报送,做好水电站与镇、村及兄弟电站间的信息报送,避免不必要的生命财产损失。

安全生产是水电站持续发展的重要保障,本次培训明确了水电站安全生产责任,提升了工作人员的安全意识和业务素质,为今后辖区内水电站的安全生产打下坚实基础。