烟花巷app > 县政府 > 政府会议 > 县政府会议

溆浦县人民政府第58次常务会议召开

发布时间: 2020-09-04 14:43信息来源:溆浦县政府办


会议现场

烟花巷app9月2日,溆浦县人民政府第58次常务会议召开。县委副书记、县长提名人选杨廉喜主持。

烟花巷app会议首先开展了政治学习,学习传达上级和县委相关会议文件精神。

烟花巷app就贯彻落实全市项目建设“创先争优百日大会战”行动项目现场观摩暨动员大会精神,会议强调,县政府要切实担负起主体责任,各部门要按照《溆浦县开展项目建设“创先争优”百日大会战行动方案》要求,不折不扣抓好贯彻落实,推动各项任务圆满完成。

会议研究住建有关工作。会议强调,城镇老旧小区改造是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有效举措,是一项重大的民生工程。要提高站位,深化认识。进一步强化措施,加大力度,全力推动老旧小区改造,真正把民生实事办到老百姓心坎上。要摸清底数,因地制宜。坚持从实际出发,全面摸清城镇老旧小区底数,根据老旧小区量身定制并不断优化改造方案。要广泛宣传、动员群众。调动社会各界力量,争取广大群众的理解与支持。要加强统筹,互相配合。加强沟通协调,相互配合,形成工作合力。

会议研究市场监管有关工作。会议要求,要进一步优化营商环境。深化商事制度改革,认真落实“放管服”改革各项措施,大力推进“审核合一”审批制度,营造公开透明便捷的营商环境。要进一步强化监管执法。强化价格监管,加强重点领域监管,推进竞争政策实施,持续改善消费环境,切实维护市场秩序。要进一步推进质量强县。持续开展质量提升行动,培育和创建一批新的溆浦品牌,助推经济高质量发展。要进一步守牢安全底线。牢固树立人民至上生命至上理念,严把食品安全关、严把药品安全关、严把特种设备安全关、严把工业产品质量关,牢牢守住不发生安全事件的底线。

会议研究小水电清理整改工作。会议指出,各部门要提高站位抓落实。高度统一思想,较真碰硬抓好整改,严格按照时间节点清到位、改彻底。要强化责任抓落实。切实种好自己的责任田,对不配合整改和拒不整改的,依法责令停业整顿。要统筹推进抓落实。加强协作,做到各负其责、齐抓共管。

就创建“全国计划生育优质服务先进单位”工作,会议要求,各级各部门要高度重视、查漏补缺、压实责任、加强督办,确保成功创建“全国计划生育优质服务先进单位”。

会议还研究了市政府第8次全体会议贯彻落实意见和当前自然资源、大江口大桥拆除重建工程项目、森林扑火专业队伍基础设施及专业设备建设、综合档案馆建设、工业集中区、城投、发改、禁捕退捕等工作。

县政府会议