烟花巷app > 县政府 > 政府会议 > 县政府会议

溆浦县人民政府第59次常务会议召开

发布时间: 2020-09-18 14:45信息来源:溆浦县政府办


会议现场

9月15日,县人民政府第59次常务会议召开。县委副书记、代理县长杨廉喜主持。

会议首先开展了政治学习,学习传达上级相关会议文件精神。

会议研究国庆期间安全生产工作。会议要求,各级各部门要时刻紧绷安全生产之弦,坚决落实好维护安全稳定的政治责任。要加强隐患排查,紧盯道路交通、工厂企业、旅游景区、建筑工地、烟花储运等重点区域,发现问题,及时整改。要加大重点领域、重点行业的监管执法力度,做到精确打击、重点打击、有效打击,确保安全防范措施落实到位。

烟花巷app会议研究人社有关工作。会议指出,提高乡镇工作补贴发放标准是落实省委“1+5”文件的有力举措。要坚持“一个标准、一把尺子”,准确把握政策,严格执行规定,按照程序报批,确保及时足额发放到位。要做好政策宣传,认真答疑释惑,让每名干部都知晓、理解、认同政策。要严厉打击虚报冒领、扩大范围、挪用截留等行为。会议强调,要站在全面从严治党的高度,扎实推进事业单位“三超两乱”治理“回头看”。按照“谁主管谁负责、谁设立谁撤销、谁任用谁消化”原则,对照时间节点,加强督促检查,建立长效机制,确保按时完成治理任务。

会议研究村(社区)党组织书记、村(居)民委会主任“一肩挑”工作。会议指出,各级各有关部门要坚决贯彻、准确把握上级要求,统一思想,形成共识,全力以赴推动工作落实。要把政治标准放在首位,严把选任标准关、人选质量关,严格按照程序和要求开展选举。要加强宣传引导,增强党员、干部、群众大局意识,切实做好村(社区)“两委”干部和群众的思想工作。要严明纪律要求,加强纪律监督,着力防范化解选举期间信访舆情风险。

会议研究群众关心的几件事落实工作。会议指出,县城摩托车交通违法行为整治、浮桥重建、城北防洪堤路面提质、辞海广场亮化、城南木材经营加工场所清理整顿等工作是群众最关心最关注的操心事烦心事揪心事。要树牢宗旨抓落实。以各项工作的实干实效,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。要压实责任抓落实。按照“一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”要求,做到包保责任到位、跟踪服务到位、协调推进到位。要紧盯节点抓落实。倒排工期,抓紧时间,加快进度,推动任务早完成,让群众早受益。

会议还研究了7处农贸市场国有土地回收、疫苗国家监管体系评估、开展溆浦县溶岩地区第四次石漠化监测和人事任免、小水电清理整改等工作。

县政府会议