烟花巷app > 县政府 > 政府会议 > 县政府会议

溆浦县人民政府第55次常务会召开

发布时间: 2020-07-02 14:39信息来源:溆浦县政府办


会议现场


人事任免集中宣誓

6月30日上午,溆浦县人民政府第55次常务会召开。县委副书记、县长谢商成主持会议。

会议首先开展了政治学习,学习传达相关文件精神,研究贯彻落实意见。

烟花巷app会议研究了北斗溪镇民宿旅游项目建设有关工作。会议指出,要坚决贯彻落实省委书记杜家毫对溆浦生态文化旅游产业发展作出的指示要求,按照“政府主导、市场主体、群众共享、市场化运作”的总体思路,集中火力,全力以赴推进项目建设。政府各部门要毫不犹豫,毫不含糊,毫不吝啬支持项目建设。县城建投公司要以该项目为契机,大胆创新、开拓进取,走出一条自主经营、自负盈亏的新路子。在项目建设运营中,投资方要坚守公开公平公正的原则,严格依法依规依程序推进项目建设。

会议贯彻了全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会及全市禁毒工作电视电话会议精神。会议要求,一要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢新时代禁毒人民战争。二要坚持问题导向,盯紧目标任务,聚焦工作重点,补齐工作短板,确保问题整改到位。三要有强烈的危机感,充分认识毒情形势的严峻性、毒品危害的严重性,认真抓好各项工作落实。四要采取超常违规举措,务求各项工作取得实效。

会议研究了公安有关工作。会议指出,要深入学习全省新时代县域警务工作会议和全市乡镇(街道)警务工作会议精神。要高度重视反电诈工作,采取超常规措施,实现反电诈打击“两升两降”工作目标,落实国务院、省、市联席办要求,建设好县级反电诈中心。

会议还审议了《溆浦县城市规划区征收范围内未登记建筑认定和处理办法(试行)》《溆浦县国有土地上房屋征收与补偿实施办法(试行)》《溆浦县国有土地上房屋征收奖励办法》,研究了脱贫攻坚、水电工程、道路交通安全、林业、地质灾害、职业年金资金归集、第五批中国传统古村落保护发展规划、红花园工业园标准厂房租赁奖补、撤并天星堂和县综合福利厂改革等工作。

会议还进行了人事任免集中宣誓。

县政府会议