烟花巷app > 县政府 > 政府会议 > 县政府会议

溆浦县人民政府第61次常务会议召开

发布时间: 2020-10-15 11:36信息来源:溆浦县政府办

会议现场

10月13日,溆浦县人民政府第61次常务会议召开。县委副书记、代理县长杨廉喜主持。

会议首先开展了政治学习,贯彻落实上级相关会议文件精神。

烟花巷app会议传达贯彻省委十一届十一次全会、市委五届九次全会精神。会议强调,要紧跟省委、市委步伐,按照县委安排部署,学深悟透习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,坚持一张蓝图画到底,一个目标干到底,以实干实效推动总书记殷殷嘱托在溆浦落地生根。

烟花巷app就贯彻落实全市迎接国务院大督查暨禁捕退捕工作调度会、全市2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练活动精神,会议指出,全县上下必须像精准扶贫一样推进禁捕退捕工作,始终保持高压态势,扎实开展举一反三、查漏补缺,坚决禁彻底、退到位、不反弹。要时刻绷紧疫情防控这根弦,认真组织开展疫情防控演练,着力提升重点场所、重点单位、重点人群的防控意识和能力。

烟花巷app会议研究了招商引资工作。会议强调,各级各部门要把招商引资作为承接产业转移、推动县域经济高质量发展的关键一招,全力推动招商引资工作取得新突破、新战果。要着力打造政治过硬、业务精湛、服务优质、作风优良的招商引资团队,坚持招大引强与招优引特相结合,为企业项目落户提供良好的环境和周到服务。

烟花巷app会议研究了尾矿库污染防治和非煤矿山淘汰关闭退出工作。会议指出,尾矿库污染防治和非煤矿山淘汰关闭退出是落实习近平生态文明思想、打赢污染防治攻坚战的具体要求。各级各部门要统一思想认识,敢于较真碰硬、攻坚克难,依法有序推进尾矿库和非煤矿山治理工作。要坚持“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”,扎实履行整改责任,确保所有问题按照时间节点和技术规范整改到位。

会议研究了公共卫生应急物资储备工作。会议要求,各有关部门要坚持人民至上、生命至上。以高度的责任感使命感落实公共卫生应急物资储备各项任务,做到关键时刻拿得出、调得快、用得上。要坚持保底保供、应储尽储。实事求是、合理测算医疗防护物资、医疗防护设备、重点救治药品的种类和数量,严格落实物资储备清单数量要求。要坚持全程监督、从严管理。加强对公共卫生应急物资采购、储备、调用、支付等各个环节的监督管理,制定分批采购储备方案,落实科学有序轮换机制,确保物资储备质量过关、价格合理、专款专用、流转高效。

会议还研究了开展信访“三无”创建、事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励、农村乱占耕地建房问题摸排等工作。

县政府会议