烟花巷app > 县政府 > 政府会议 > 县政府会议

溆浦县人民政府第62次常务会议召开

发布时间: 2020-10-29 09:23信息来源:溆浦县政府办

会议现场

烟花巷app10月27日上午,溆浦县人民政府第62次常务会议召开。县委副书记、代理县长杨廉喜主持。

烟花巷app会议首先开展了政治学习,学习传达相关会议文件精神,研究贯彻落实意见。

会议学习了统计有关文件并研究贯彻落实意见。会议要求,各级各有关部门要在提高统计数据质量上下功夫,以统计数据真实性、准确性来保障统计工作的科学性、权威性,为全县经济社会发展和政府科学决策提供可靠依据。要严格落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,依法严惩、坚决遏制统计数据造假行为。

烟花巷app就贯彻落实全市安全生产工作视频调度会精神,会议强调,各级各部门要深刻吸取近期两起县外事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,绝不能有半点侥幸心理和麻痹思想。要紧盯重点行业领域、人员密集场所,特别是项目建设工地,深入开展安全隐患大排查、大整治、大整改,严防各类安全生产事故发生。要不断完善应急协调联动机制,强化物资储备、医疗救治、应急队伍等要素保障,切实提升应急处置能力。

烟花巷app会议研究了常态化疫情防控工作。会议要求,各级各部门要严格按照秋冬季疫情防控工作要求,进一步做好应急演练、核酸检测能力提升、防疫物资储备等工作。要因时因势调整疫情防控指挥部运行机制,密切关注疫情动态,精准精细做好境外和国内中高风险地区返溆人员的跟踪管理。

会议研究了国家级杂交水稻制种基地建设工作。会议指出,做好国家级杂交水稻制种基地建设工作对于保障粮食安全具有重要意义。各级各部门要按照“规模化、集约化、标准化、机械化、信息化、生态化”的要求,全力巩固好制种大县“国”字招牌。

烟花巷app会议还研究了环保污染整治,芹江电站改制和农村集中供水有偿供水,县纸箱厂等五处国有土地使用权收回,新型城镇化建设、预拌混凝土专项规划和城市棚户区改造项目申报,特聘动物防疫专员和正邦集团生猪养殖,新建工人文化宫,乡镇事业单位“三超两乱”治理“回头看”和事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励及人事任免等工作,审议了《健康溆浦行动实施方案(2020-2022年)》。

县政府会议