烟花巷app > 政务公开 > 人事信息 > 招聘考录

溆浦县2020年公开招聘辅警公告

发布时间: 2020-10-20 14:14信息来源:溆浦县政府办

为更好维护溆浦社会稳定,强化治安管理,根据湘政办发〔2016〕72号文件规定,溆浦县委、县政府同意公开招聘辅警47名,现将招聘情况公告如下:

●招聘计划

本次共计招聘47名辅警(限男性)

●聘用条件

1.拥护中华人民共和国宪法,遵纪守法,热爱社会治安综合治理工作,本人无违法犯罪记录,直系亲属无犯罪记录。

2.报考人员自公告发布之日前为溆浦户籍。

烟花巷app3.限男性。年龄为18周岁至30周岁(1990年10月15日后至2002年10月 16日前出生)。

4.身高165CM以上,五官端正,身心健康,无传染性疾病,身体无纹身(参照公务员体检通用标准)。

5.具有高中或中专以上文化程度。

6.同等条件下,退役军人优先。

有下列情形之一者,不得报考:

1.受过党纪政纪处分或曾因违反有关法律规定被解除劳动合同的。

2.有违法犯罪记录,或有违法犯罪嫌疑正被司法机关立案调查的。

3.参加过邪教组织的。

烟花巷app4.已经与其它用人单位签订劳动合同,且尚未终止或解除劳动合同的。

烟花巷app5.违背计划生育政策行为的。

6.公益性岗位在岗人员。

7.已经辞职或者被辞退的原本县辅警人员。

●招聘程序

(一)报名和资格审查

1.报名时间:2020年10月22日至10月24 日

2.报名地点:溆浦县公安局新办公楼一楼大厅

烟花巷app3.报名办法:现场报名并进行资格审查,报名时请携带本人身份证和户口簿、学历证书、退役证原件及复印件,连同近期红底免冠一寸照片三张,在规定时间内到溆浦县公安局一楼大厅报名,报名时须填写《报名登记表》一式两份。

(二)领取准考证

资格审查合格者于2020年10月27日下午2:30—5:00到溆浦县公安局政工室507办公室领取《准考证》。

(三)测试

由电脑操作和体能测试两部分组成,分别采取100分制计分,电脑操作和体能测试的成绩各占综合成绩的50%,考生综合成绩相同时,退役军人优先。

烟花巷app1.电脑操作:考生凭准考证和本人身份证参加考试。考试内容为电脑录入和WORD文字处理。

烟花巷app2.测试1000米跑:体能测试标准参照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)执行。

(四)体检

按照招聘岗位计划数1:1的比例(治安辅警取前47名),根据体能测试成绩,按高分到低分的顺序确定体检人选。体检费用自理。体检项目参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,并按照县委、县政府要求,进行毛发毒品检测。

(五)考核(察)

体检合格后进行考核(察),由县公安局、县人力资源和社会保障局负责组织实施。

烟花巷app凡不参加体检或不在规定时间完成体检的人员,不得进行考核(察)。凡在体检中弄虚作假,或者有意隐瞒影响正常履职的人员,取消其聘用资格。

烟花巷app因考核(察)不合格以及其他原因出现招聘岗位空缺的,按体能测试考试成绩由高到低的顺序依次递补。递补不超过两次。

(六)公示

烟花巷app体检、考核(察)合格的人员确定为拟招聘对象。拟招聘对象向社会公示七天。公示发布后不再递补。

●聘用及待遇

拟聘用人员经公示后无异议的,办理聘用手续,由人力资源和社会保障局备案。聘用后由县公安局与聘用人员签订劳动合同,首聘期一年。聘用期满后,根据工作需要,对考核合格者,可以续聘,并续签劳动合同。辅警基本工资标准1800元/月,签订劳动合同后按规定缴纳社会养老保险。

溆浦县公安局

烟花巷app溆浦县人力资源和社会保障局

二〇二〇年十月十五日