烟花巷app > 新闻中心 > 溆浦要闻

用更加精细的管理创造良好教书育人环境 ——谢商成到思蒙镇调研农村基础教育工作

发布时间: 2020-10-23 09:48信息来源:溆浦县政府办


察看校园规划


检查食堂卫生

烟花巷app10月22日,县委书记谢商成深入思蒙镇调研农村基础教育工作。县领导张克宽一同参加。

谢商成一行先后深入思蒙镇中学、中心小学,实地察看校园环境、学生教室、师生宿舍、卫生厕所等,详细了解办学条件、教师队伍、配套建设等情况,并对学校精细化管理提出具体要求。

在思蒙镇中心小学食堂,谢商成对食堂用水用电、环境卫生、食品安全、消防消毒等情况进行了全面、细致地检查。谢商成指出,食品安全是学校的头等大事。各学校要进一步强化食品安全意识,加强人员培训,规范厨具摆放,做好消毒保洁等工作,为师生提供干净、整洁、卫生的就餐环境,让大家吃上安全、营养、健康的食品。

调研中,谢商成强调,细节决定成败。各乡镇党委政府要进一步压实改善乡村基础教育条件的主体责任,坚持因地制宜,实事求是,一校一策,快速推进项目建设,早日让校园披上新装,更加美丽。要把精细化要求落实到校园管理的各个场景、各个环节,努力改善校园环境和教学质量,全力营造良好的教书育人环境。要按照“文雅静”的要求,在绿化树下修建小花坛方便学生课余休息,树上挂好铭牌普及科学知识。要从宿舍卫生、用品摆放等方面,加强师生宿舍管理,及时改造好师生卫生间、浴室,让大家的生活更加便利。要强化校园安保,筑牢安全防线,打造平安校园。要把学生当成自己的孩子,从学习、生活、成长等各方面给予更多细心关怀,让大家时时刻刻都能感受到温暖。

烟花巷app当天,谢商成还检查了思蒙镇河道环境整治工作,现场交办了发现的问题,要求限期整改到位。