烟花巷app > 新闻中心 > 溆浦要闻

谢商成杨廉喜参加第七次全国人口普查登记

发布时间: 2020-11-03 17:11信息来源:溆浦县政府办

县委书记谢商成在参加第七次全国人口普查登记

烟花巷app县委副书记、代理县长杨廉喜在参加第七次全国人口普查登

烟花巷app第七次全国人口普查登记工作正在全国全面铺开。11月3日上午,县委书记谢商成、县委副书记、代理县长杨廉喜在县委大院参加了第七次全国人口普查上门登记。

早上8点左右,负责登记的普查员先后来到谢商成、杨廉喜的办公室,向他们介绍普查政策,开展普查登记。按照工作要求,普查员逐一询问、核实、登记了他们的姓名、公民身份证号码、受教育程度、婚姻生育、住房情况等信息,并采取电子化采集方式,输入了平板电脑。经过细心核对后,谢商成、杨廉喜分别在申报人签名栏中签下了自己的名字。

烟花巷app登记完成后,谢商成向有关负责人了解了全县人口普查登记工作的情况,并向奋战在一线的普查人员致以诚挚的问候。谢商成强调,人口普查是事关国计民生的大事。普查工作人员要在做好疫情防控常态化工作的情况下,坚持依法普查、科学普查,以更加精准、科学的数据,高质量、高效率完成人口普查任务,为全县经济社会发展提供准确的统计信息支持。

当天,杨廉喜还代表县委、县政府向全县人民发出普查倡议。杨廉喜指出,第七次全国人口普查是促进经济社会发展和人民生活水平提高的必然需要,是党中央国务院交付的一项重要政治任务。全县领导干部要主动带头、全体干部职工要自主填报,广大居民朋友要积极支持、配合普查员入户登记或自主填报,全民参与、全民动员,共同做好全县第七次全国人口普查工作。

据了解,溆浦县第七次全国人口普查标准时点是2020年11月1日至11月15日,时间紧、任务重。普查期间,普查指导员和普查员将佩戴统一的证件开展工作。我国的人口普查每10年开展一次,第七次全国人口普查实行电子化采集,通过小程序填报信息,住户还可以自主填报。