烟花巷app > 新闻中心 > 溆浦要闻

杨廉喜调研新浮桥运行管理情况

发布时间: 2020-11-05 09:47信息来源:溆浦县政府办

新浮桥竣工投入使用


了解新浮桥运行情况

检查新浮桥安全管理工作

11月1日,溆浦县城新浮桥正式竣工投入使用。县委副书记、代理县长杨廉喜现场调研新浮桥运行管理情况。县人大常委会主任刘生礼、副县长舒畅及县住建局、县城市管理和综合执法局等相关单位主要负责人一同参加。

当天上午,天空飘着绵绵细雨,杨廉喜一行与市民群众一道走上新浮桥,认真检查新桥质量,详细了解建设、管理、运行情况。杨廉喜指出,新浮桥建设是县城群众最关心最关注最期盼的民生工程。施工单位要对新浮桥运行情况进行再调试、再过细,确保质量过硬、运行通畅。相关部门要始终把群众安全放在首位,抓早抓小、防微杜渐,常态化排查安全隐患,特别要注意低温雨雪天气时的桥面通行安全,绝不能麻痹大意、马虎了事。要教育引导广大群众切实增强爱桥护桥意识,齐心协力把新浮桥管理好、使用好、保护好。

据悉,溆浦城区的老浮桥建设于1999年7月,历经21年,桥体已腐朽无法修复。为保障群众出行安全,县委、县政府将新浮桥建设纳入县城群众关心的几件事专题研究、加紧落实,引进21艘新铁船,于10月27日开始架桥,历时一周紧张作业,新浮桥按时竣工并投入使用,群众纷纷点赞。